Generation Zalpha является главной мишенью для маркетологов из-за своего таланта и покупательской способности. Zalpha – это комбинация поколений Z и Alpha, в которую входят все, кто родился после 1996 года. Между Поколениями Z и Alpha есть ключевые различия: в основном в том, когда им был открыт доступ к экранам.
Вы слышали о поколении Z. Возможно, вы слышали о Поколении Alpha. Теперь познакомьтесь с поколением Zalpha.
Как следует из названия, поколение Zalpha лучше всего можно описать как комбинированное поколение (не путать с аналогичным названием Zillennials, микро-поколением, родившимся с 1990 по 2000 год, прямо между millennials и Поколением Z).
Еще не запутались? Тогда вы, вероятно, не Zalpha. Представители этого поколения молоды, они разбираются в Интернете, а маркетологи требуют их денег и опыта.
Что такое поколение Zalpha?
Zalpha описывает любого, кто родился после 1996 года. Это означает, что в него входят все представители поколения Z, родившиеся с 1996 по 2012 год, и поколения Alpha, которое охватывает годы рождения с 2013 по 2025 год.
Эта младшая когорта, Поколение Alpha, является первым поколением, полностью родившимся в 21 веке – отсюда и название «Альфа», первая буква греческого алфавита.
Хотя невозможно точно определить, кто придумал название Zalpha, популяризировала термин Кристин Патрик, директор по маркетингу Claire's, которая создала сокращение для описания основной клиентуры подросткового ритейлера ювелирных изделий и аксессуаров, сообщает New York Times .
Почему маркетологи пытаются завоевать Zalpha?
Zalpha, особенно члены поколения Alpha, в основном дети миллениалов и выросли полностью в Сети.
Поскольку они все еще очень юны – старшим представителям поколения Alpha в этом году исполняется 10 лет — маркетологи должны соблюдать тонкую грань между тем, чтобы понравиться детям и подросткам, не оттолкнув их родителей. Джейси Скулар, старший директор по маркетингу и коммуникациям брендов Hollister и его дочерних брендов Gilly Hicks и SocialТурист, недавно поделился своим видением.
«Наша рассылка по электронной почте и программа лояльности в основном для родителей, поэтому мы никогда не будем использовать сленг Поколение Z в теме письма», - сказал Скулар. «Но в наших социальных сетях мы – совсем другой бренд. У нас есть молодой голос, мемы, которые подавляют его, контент, который очень сырой и нефильтрованный, созданный 21-летней девушкой на ее телефоне, который снижает уровень вовлеченности».
Компания не одинока в найме Zalpha – или, скорее, поколения Z — для управления маркетингом в социальных сетях. В приложении для изучения языков Duolingo есть отмеченный наградами 24-летний менеджер по социальным сетям; в то время как Nerf нанял 22-летнего «главного сотрудника TikTok», сообщает Fast Company.
Поколение Zalpha, родившееся в Интернете, является главной мишенью для брендов по другой причине: его потенциальная покупательская способность. В январском отчете Bain & Company говорится, что расходы Zalphas к 2030 году будут расти в три раза быстрее, чем у других поколений.
В отчете также говорится, что к концу десятилетия это поколение будет составлять треть потребителей предметов роскоши, ссылаясь определение, обозначаемое как «преждевременное отношение к роскоши».
Подождите, но чем отличаются поколения Z и Alpha?
Патрик недавно сказал AdAge, что поколение Alpha было похож на поколение Z «на стероидах».
«Они идеалистичны в отношении мира. Они приветствуют разнообразие и требуют его. Они задаются вопросом о своем окружении... Они очень креативны. Они предприимчивы», – сказала она, добавив, что поколение Alpha родилось в мире, «где Alexa всегда существовала».
В то время как поколение Z часто описывается как выросшее в Интернете, поколение Alpha родилось в Интернете. Эшли Фелл, социальный исследователь из австралийского агентства McCrindle, рассказала, что дети, рожденные в поколении Alpha, были частью «непреднамеренного глобального эксперимента», когда им давали гаджеты одновременно с пустышками.
Поэтому эксперты предсказывают, что Gen Alpha будет более нетерпеливым, чем предыдущие поколения, потому что они будут ожидать, что их потребности будут удовлетворены мгновенно.