Финансовый консультант Morgan Stanley дает свои ключевые рекомендации о том, как защититься от инфляции и подготовиться к финансовой неопределенности в случае экономического спада
В условиях надвигающейся высокой инфляции и опасений рецессии многим, возможно, придется оценить и изменить свои финансовые цели. Сохраняйте свою конкурентоспособность и связи, чтобы, если вам придется искать новую работу, вы были готовы к этому. Сейчас самое время по-настоящему начать экономить деньги, совершать покупки и извлекать выгоду из продаж.

Учитывая текущую неопределенность в экономике и надвигающиеся опасения рецессии, многие потребители справедливо обеспокоены подготовкой к экономическому спаду и укреплением своего финансового положения в процессе подготовки к нему.

Несмотря на приливную волну стимулирующих средств, которая привела экономику — и многие рынки — к перегрузке во время пика пандемии, государство уделяет приоритетное внимание борьбе с инфляцией и ужесточению денежно-кредитной политики путем повышения процентных ставок и повышения стоимости заимствований для обычных потребителей. Однако печальным результатом этого ужесточения может стать массовая потеря рабочих мест и сокращение сбережений.

Но, как и в случае любой другой катастрофы, готовность поможет частным лицам и предприятиям ориентироваться в неспокойных финансовых водах. И, возможно, что еще более важно, важно оставаться рациональным и думать о том, что ждет нас впереди, даже после экономического спада, говорит Джон Ф. Смит, финансовый консультант Morgan Stanley в его офисе по управлению активами в Атланте, штат Джорджия.

"Безусловно, существует экономическая дыра, из которой мы все еще выбираемся, и буферизация, которая будет необходима для подготовки к возможной рецессии", - говорит Смит. "Для американцев важно оценить и пересмотреть свои финансовые цели".

Смит работал со своими клиентами во время экономических последствий пандемии и узнал, что то, что могло сработать в 2019 году — и даже в 2021 году — может не сработать в будущем, поскольку нынешний экономический климат и возможность рецессии, вероятно, окажут более глубокое влияние, чем кратковременное падение рынка, поскольку COVID-19 остается в силе. -были приняты внутренние распоряжения.

Чтобы помочь обычным работникам и потребителям подготовиться к разрушительному экономическому шторму, Смит предлагает несколько лучших практик и рекомендаций.

Приведите свои инвестиции в соответствие с вашими целями и смотрите на долгосрочную перспективу

Если вы смотрите на свои 401 (k), вы, вероятно, имеете дело с волатильностью рынка и задаетесь вопросом, стоит ли вам пережить взлеты и падения. Однако важно помнить, каковы ваши цели.

"Я трачу много времени на то, чтобы рассказать своим клиентам о том, как работает инвестирование, и о том, что будут взлеты и падения", - объясняет Смит. "Кроме того, поймите, какова ваша инвестиционная стратегия — ваши финансовые цели и то, как ваши инвестиции помогут вам их достичь, и почему вы это делаете".

Когда кто—то инвестирует, — это инвестиции на длительный срок, а это значит, что вкладчикам придется пережить спады или даже убытки со своими инвестициями. Но, как часто подсказывает общепринятая мудрость, дело не в выборе времени для рынка, а во времени на рынке.

"Важно согласовать свои инвестиционные решения с вашими финансовыми целями и понимать, как инвестиции будут работать, чтобы вы были готовы к этому. Вы не можете паниковать прямо сейчас. Подумайте о своих инвестициях в долгосрочной перспективе прямо сейчас ", - заявил Смит.

Инвестируйте в себя, сохраняйте свою конкурентоспособность и добивайтесь большего дохода

Учитывая нынешний экономический климат и опасения рецессии, существует вероятность того, что работодатели могут начать сокращать сроки найма и повышения заработной платы сотрудников. В худшем случае может даже возникнуть ситуация массовых увольнений.

Однако тем, у кого нестабильная карьера или отрасль, лучше всего оставаться в курсе тенденций и заставлять себя осваивать новые ценные навыки, предлагает Смит.

"Важно оставаться конкурентоспособным во время рецессии, поскольку компании будут отступать, что может означать сокращение рабочих мест", - говорит Смит. "Убедитесь, что ваши навыки соответствуют современным требованиям и что вы в состоянии привлечь внимание работодателя, если это необходимо".

Для тех, кто работает или работает в карьере, где вы несете больше, чем ваш собственный вес, и считаете, что вас могут повысить, поговорите со своим работодателем о проделанной вами работе и о том, что вы принесли компании.

"Многие люди взяли на себя больше работы и дополнительных обязанностей во время COVID-19. Обсудите это со своим работодателем и дайте ему понять, что вы заслуживаете повышения или даже продвижения по службе ", - говорит Смит.

Это также хорошее время, чтобы подключиться к своей личной сети и обновлять свой профиль в Linkedin, Glassdoor. Налаживание связей и укрепление связей в вашей области могут помочь вам найти новые возможности, если это необходимо.

Поймите, что вам придется скорректировать свои расходы

Высокая инфляция снижает покупательскую способность практически по всем товарам. Большинство потребителей сталкиваются с этим явлением, в частности, на заправочных станциях и в продуктовых магазинах. А с приближением зимних месяцев и праздников еще больше денег уходит на оплату огромных счетов за коммунальные услуги, поездки и подарки.

"У меня есть клиенты, которые приходят ко мне с бюджетами, которые работали в 2021 году, но сейчас не работают", - говорит Смит. "Сейчас определенно самое время ходить по магазинам и искать распродажи. Речь идет не о том, чтобы делать запасы, а о том, чтобы экономить деньги или вообще не тратить их. Мы направляемся в среду, где ключевым фактором будет шоппинг ".