Этот руководитель Google знает, как мотивировать компанию, и у нее есть мировой рекорд, который это подтверждает. Вот как она проводит свой день
  • Лорен Уитт, руководитель отдела глобальной стабильности Google, принесла компании мировой рекорд Гиннесса.
  • Уитт отвечает за то, чтобы гуглеры достигали максимальной умственной работоспособности.
  • Секрет ее успеха заключается в ежедневном размышлении, осознанном лидерстве и перерывах на природу.
Если благополучие в рабочей среде – основной показатель успеха для руководителей в сфере здравоохранения, Лорен Уитт, руководитель отдела по глобальной устойчивости Google, в этом — настоящий чемпион. Ну или, по крайней мере, мировой рекордсмен Гиннесса.

В 2015 году Уитт возглавила кампанию по прививкам от гриппа, в которой Google пожертвовал 10 долларов на каждого вакцинированного человека. Кампания собрала 166 196 долларов для поддержки иммунизации детей во всем мире и принесла Google Мировой рекорд Гиннесса по количеству денег, собранных на благотворительность в рамках 24-часовой кампании по вакцинации.

Будучи руководителем отдела глобальной устойчивости, Уитт отвечает за обеспечение благополучия сотрудников и с помощью видео-тренингов, упражнений и ежедневного коучинга помогает гуглерам достигать максимальной умственной работоспособности.

Несмотря на мировые рекорды, приоритетность благополучия 135 000 сотрудников в условиях продолжающихся кризисов имеет свои проблемы. В течение многих лет Google считался золотым стандартом здоровой рабочей среды, предлагая своим сотрудникам такие льготы, как массажные кабинеты и бесплатная еда. Однако в последние годы технический гигант подвергся пристальному вниманию из-за обвинений в сомнительной корпоративной культуре и разрушении профсоюзов. Несмотря на все это, Уитт говорит, что она непоколебима в своем стремлении создать все условия для психического, эмоционального и психологического здоровья гуглеров.

«В Google мы говорим о том, что устойчивость – это ваша способность реагировать на стресс и восстанавливаться после него», – поделилась Уитт с Insider.

Чтобы эффективно руководить глобальной устойчивостью в одной из самых известных компаний мира, Уитт намеренно культивирует домашнюю среду, которая заряжает ее энергией для работы. «Когда началась пандемия и мы перешли на удаленную работу, мы с семьей переехали в кондоминиум в городке Панхандл-Бич во Флориде», – рассказывает она. «Это позволило мне по-другому взглянуть на рутину, осознать необходимость проводить время на природе и понять, что приносит мне спокойствие в постоянно меняющиеся времена».

Секрет ее успеха в ежедневном размышлении, внимательном руководстве, творческом сотрудничестве и в обязательном времени, проведенном с семьей в конце дня. Ниже – рассказ Уитт о том, как она внедряет эти принципы в свой обычный день.

7 утра: утренние размышления и движение

Моя утренняя рутина включает в себя пробуждение, завтрак и размышления о Big Rocks в течение дня. Каковы они, эти «большие камни» (основные цели) на сегодня для работы и для семьи, которые мне нужно выполнить? Я часто использую концепцию T. E. A. – мысли (thoughts), энергия (energy) и внимание (attention) в качестве упражнения для саморефлексии, которое позволяет сосредоточиться и направить энергию и внимание в нужное русло.

Если погода достаточно теплая, отлично бодрит утреннее купание, пробуждая физическую, умственную и творческую активность. Выход на улицу помогает восстановить нашу энергию. А время, проведенное на природе, дает возможность перезагрузить внимание.

9 утра: интенсивная работа и проекты EMEA

Когда я перехожу в рабочий режим, мое первое действие – надеть кроссовки. Конечно, в условиях работы на дому кажется глупым надевать обувь, чтобы перемещаться в ней из спальни к рабочему столу в гостиной, но это четкое физическое действие, которое показывает, что я мысленно настраиваюсь на рабочий процесс.

У нас масштабная глобальная команда по работе над устойчивостью и стабильностью и тренеры по умственной работоспособности со всего мира, которые помогают поддерживать нашу программу и гуглеров. Поэтому обычно я провожу раннее утро во встречах с нашими экспертами EMEA из Европы, Ближнего Востока и Африки – прежде, чем они закончат свой рабочий день. Остальная часть моего утра уходит на интенсивную, углубленную работу и творческое планирование. Зачастую в наших ежедневниках мы не выделяем достаточно времени, чтобы сосредоточиться на размышлениях.

12 дня: руководство и партнерство

В середине дня я беру около 30 минут, чтобы сделать паузу и пообедать, перезагрузить свой мозг и сделать срочные личные или семейные дела, не требующие отлагательств.

К полудню я обычно успеваю выполнить большинство своих рабочих дел, требующих высокой концентрации, и перехожу к обязанностям руководителя, включающим отчетность и работу со своей проектной командой. По мере того, как мои партнеры на Западном побережье выходят в Интернет и набираются энергии, ранние послеполуденные часы – это время для целенаправленного руководства предстоящими проектами, межфункциональных встреч с партнерами, поставщиками и работы с презентационным контентом.

15 дня: сотрудничество и творческие проекты

Важным условием высокой производительности является осознание того, на каком этапе дня у вас больше всего энергии и творческого потенциала, и намеренное планирование дел с учетом этого времени. Что касается меня, во второй половине дня я чувствую себя наиболее способной к совместной работе и инновациям. Именно на это время я обычно планирую мозговые штурмы для новых проектов, встречи с другими компаниями или экспертами по умственной деятельности, чтобы обсудить, как они решают сегодняшние динамичные задачи со своими командами. Поздние дневные часы – мои любимые.

19 вечера: смещение акцента на семью, друзей и отдых

Последние пару часов рабочего дня, как правило, являются одними из моих самых продуктивных. Обычно я нахожусь в хорошем настроении и работаю особенно активно, чтобы успеть завершить последние задачи прежде, чем закрыть ноутбук на ночь. Поскольку мы являемся глобальной организацией, на вечер в моем календаре также запланированы встречи с коллегами или экспертами по умственной работоспособности со всего мира, которые только выходят в Интернет, чтобы начать свой рабочий день.

Как только мой муж приходит домой с работы, мой ноутбук закрывается. Мое внимание переключается на планирование ужина, видеозвонки с моими племянницами из Алабамы и вечерние мероприятия – такие, как прогулка по пляжу или встреча заката у бассейна. У нас много друзей-музыкантов, которые играют в ресторанах на открытом воздухе или на пляже недалеко от нашего дома, поэтому вечера с ужином, живой музыкой и замечательными людьми – наш любимый способ восстановиться, отдохнуть, расслабиться и забыть о работе.

Каждый должен найти баланс для себя. Я предпочитаю работать продолжительное время в будни, но выходные проводить, сосредоточившись на семье, друзьях и прогулках на свежем воздухе вместо того, чтобы доделывать невыполненные за неделю рабочие задачи. Такой подход работает не для всех, но для меня он стал нормой жизни. Очень важно установить рабочие нормы для вашей команды, чтобы сотрудники могли планировать, адаптироваться и соответствующим образом корректировать свои рабочие планы, дела и периоды восстановления. Мои последовательные схемы позволяют моей команде полностью отключаться и восстанавливаться по субботам и воскресеньям, зная, что в это время они не получат от меня никаких срочных задач.