Сосредоточьтесь на системах, а не на целях
Одна из основных тем в «Атомных привычках» – сосредоточиться «на общей системе, а не на одной цели», – пишет Клир. «Цели хороши для определения направления, но для достижения прогресса лучше всего подходят системы».
Отэм Грант поделилась, что эта концепция полностью изменила ее взгляд на бизнес. Владелец и основатель The Kind Poppy , продавец веганских безопасных продуктов для ванны и красоты, сказала, что у нее все еще есть цели для своего бизнеса. Тем не менее, она сосредоточена на создании систем вокруг своих маркетинговых кампаний, на расширении своих продуктовых идей и на обучении росту электронной коммерции.
«Раньше я бросала все силы на маркетинг в социальных сетях, время от времени размещая рекламу и проводя целевые SEO-кампании", - сказала Грант.
Используя более эффективную маркетинговую систему, она призналась, что смогла увеличить свой трафик электронной коммерции и собрать больше данных о клиентах, что увеличило продажи. Также она обновила свой веб-сайт и интегрировала платформу электронной почты с программным обеспечением SMS, что позволит ей поддерживать коммуникацию с клиентами в будущем.
И это работает: «Уровень вовлеченности клиентов The Kind Poppy увеличился на 40% благодаря нашей обновленной маркетинговой стратегии", - сказала Грант.
Объединяйте свои привычки
Когда вы мечтаете о переменах, один из работающих способов сделать это – связать новую привычку со старой. Проще добавить новую привычку к существующей, и новая привычка может быть каким-то улучшением. Клир отдает должное этой концепции и называет ее «объединением привычек»
Фил Макпарлейн, основатель 4 Day Week, в котором перечислены программные задания, предлагающие баланс между работой и личной жизнью, рассказал, что он внедрил укладку привычек в свой рабочий процесс после прочтения «Атомных привычек».
«Я разработчик программного обеспечения и в глубине души ненавижу заниматься продажами», - сказал Макпарлейн. «Поэтому, чтобы увеличить число холодных клиентов, я решил, что мне разрешено начинать кодировать только после того, как я отправлю сообщение по крайней мере трем людям в LinkedIn. Это была огромная помощь, и моя холодная аудитория увеличилась в десять раз. Это значительно увеличило мой доход».
Используйте правило двух минут
Легко впасть в уныние, когда вы устанавливаете для себя высокую планку. Один из способов преодолеть это – внедрить двухминутное правило Клира: «Когда вы начинаете новую привычку, это должно занять менее двух минут», – пишет он в «Атомных привычках».
Тревел-блогер Хелен Сула сообщила, что этот совет значительно помог ее бизнесу.
По мере того, как социальные сети становились все более популярными, Сула потеряла интерес к написанию блогов. «Атомные привычки» стали стимулом, который был мне нужен, чтобы начать фокусироваться на том, почему я перестала писать и как я могу вернуться к написанию», – сказала она.
«Клир говорит, что лучший способ закрепить привычку – сделать ее легкой и так, чтобы она длилась всего две минуты», – добавила она. «Так я и сделала. Каждый день я пишу всего две минуты. Если я хочу написать больше, я это делаю. Я обнаружила, что, когда я привыкла писать в течение небольшого промежутка времени, моя страсть, казалось, росла, и я вернулся в свой ритм. Сейчас я произвожу все больше и больше письменного контента, и была признана 8-й в списке FeedSpot-100 лучших блогов о стиле жизни».
Привыкайте вести дневник
Прочитав «Атомные привычки», Корнелиус Фихтнер, президент «Сильверадо», компании по обучению управлению проектами, сказал, что у него был момент «ага».
«Я могу быть экспертом по управлению проектами, но управление собой – это было совсем другое. Мне было трудно удержаться от многозадачности и попыток одновременно управлять разными бизнесами и веб-сайтами», – сказал он.
Корнелиус решил отслеживать свои привычки, заведя журнал привычек и внося в нем коррективы.
«Я начал ловить себя каждый раз, когда перескакивал с задачи на задачу», – поделился он.
Опираясь на уроки ведения журнала о своих привычках, Фихтнер расширил свой бизнес с 18 человек до 25 и делегировал задачи другим членам команды. По его словам, это также освобождало ему четыре часа продуктивного времени каждую неделю.
Лучшая часть? «Расходы на то, чтобы иметь еще несколько человек, были компенсированы увеличением дохода», - добавил он.
Воспользуйтесь правилом Златовласки
«Правило Златовласки», по словам Клира, заключается в том, что люди испытывают пиковую мотивацию при работе над задачами, которые находятся на грани их текущих способностей, наряду с измерением их непосредственного прогресса.
«Чтение об этом правиле привело к тому, что для меня наступил момент лампочки», — рассказала Наоми Худец, основатель сайта по обзору снаряжения для активного отдыха Treeline Review.
Она решила себе вызов каждое утро понедельника, чтобы узнать что-то новое в мире поисковой оптимизации, применить это в своем бизнесе и отслеживать результаты.
«Я оставил свою карьеру актуария, чтобы построить Treeline Review, и у меня не было никакого опыта работы с SEO, и у моего делового партнера тоже», — сказала она. «Кроме того, у меня не было наставников или друзей, чтобы ответить на вопросы, связанные с SEO. Поэтому мне пришлось самостоятельно изучать SEO, просеивать огромное количество хорошего и плохого материала и надеяться, что я поступаю правильно. Это была чрезвычайно сложная задача для меня, и единственный способ, которым я справился с ней, — делать небольшие, но регулярные и постепенные шаги, реализуя принцип Златовласки».
«Техника работает», — сказал Худец, добавив, что она увидела значительное увеличение органического трафика на своем сайте. «Отслеживание количества ключевых слов и просмотр результатов также помогает мне сохранять мотивацию», — сказала она.