4 СОВЕТА ПО ОТКРЫТИЮ СВОЕГО ДЕЛА ОТ ВИРТУАЛЬНОГО ПОМОЩНИКА, КОТОРЫЙ ЗАРАБАТЫВАЕТ 4000 ДОЛЛАРОВ В МЕСЯЦ
Когда началась пандемия, Аланна Смит поняла, что ей больше не нравится ее работа в качестве сотрудника по связям с общественностью в Портсмутском университете в Англии. Она, как и миллионы людей, уволилась с работы в рамках Великой отставки. «Люди должны сделать рывок и работать на себя», — сказал Смит. «Это сопряжено со своими проблемами, но также дает вам столько свободы и возможности быть собой».

Смит запустила Ask Alanna, свой бизнес виртуальных помощников, и зарабатывала около 4000 долларов в месяц, как показали документы, с которыми ознакомился Insider. По ее словам, в ближайшее время она планирует нанять помощника, что позволит ей увеличить количество клиентов с восьми до 16 и увеличить ее доход. К концу этого года она планирует получить доход в размере 100 000 долларов.

Смит является частью растущего числа людей, которые в последнее время тяготеют к работе в качестве виртуального помощника благодаря гибкому графику работы, стабильному доходу и возможностям удаленной работы. По данным MyOutDesk, фирмы, занимающейся виртуальными помощниками, в 2008 году во всем мире насчитывалось 25 000 активных виртуальных помощников. Сегодня виртуальными помощниками работает 1 миллион человек, но ожидается, что в ближайшие несколько лет это число удвоится.

«Предпринимательство — это путь вперед, и люди не должны его бояться», — сказал Смит. «Если они проводят свои исследования, готовятся и имеют небольшой доход, удивительно, как быстро все может набрать обороты».

Смит поделилась четырьмя советами, как начать свой собственный бизнес с виртуальными помощниками, в том числе какие инструменты были необходимы и как она нашла нишу с помощью Instagram.

Исследования, чтобы найти свою нишу

Смит провела год, исследуя индустрию виртуальных помощников, в том числе читая такие книги, как «Как стать виртуальным помощником» Кэтрин Гладвин. Она также изучила, какие задачи выполняют другие виртуальные помощники для клиентов, и посмотрела их цены. Затем она просмотрела их профили в Instagram, чтобы узнать, за какими виртуальными помощниками они следят, чтобы лучше понять конкуренцию и найти свою нишу в отрасли.

Смит предложил определить свои лучшие навыки и сделать эти таланты основой вашей работы в качестве виртуального помощника. Например, она говорит клиентам, что преуспевает в работе с компаниями по маркетингу и связям с общественностью, учитывая ее предыдущий опыт в этих областях.

Правильные инструменты помогут вам организоваться

Смит использует платформы управления работой Trello, Asana и Airtable, чтобы отслеживать задачи. По ее словам, эти сервисы также позволяют ее клиентам назначать ей задачи.

Она использует платформу управления бизнесом Dubsado для привлечения новых клиентов и программу для учета рабочего времени Toggl Track, чтобы отслеживать, сколько времени она тратит на задачу.

Наконец, в Gmail она создает папки, списки приоритетов и ярлыки, чтобы ничего не потерять.

Общайтесь, чтобы избежать неудач

Смит следит за тем, чтобы у клиентов были четкие сроки, чтобы она могла сбалансировать свою рабочую нагрузку и их ожидания. Она также много общается с клиентами, проверяя ход своей работы.

По ее словам, как виртуальный сотрудник она стремилась поддерживать частые контакты с клиентами, чтобы они не задавались вопросом о ее прогрессе в выполнении задач.

Сеть для поиска клиентов


Смит подписалась на вебинары, в том числе на вебинары, организованные маркетинговой компанией Wern, мотивационной компанией F*ck Being Humble и дизайнером Шинейд Тейлор . На этих мероприятиях часто были комнаты отдыха, которые Смит использовала для общения с потенциальными клиентами. На самом деле эта стратегия помогла ей заполучить первого клиента.

Смит также присоединилась к сетевым группам, таким как The Stack World , членская организация, которая объединяет женщин-предпринимателей по всему миру, и к программе наставничества, где она работает один на один с виртуальным помощником тренера Амандой Джонсон .

«В этой отрасли нет места застенчивости, — сказал Смит. «Найди свое племя».