РЫНОК ТРУДА РАСКАЛЕН ДОКРАСНА. КАРЬЕРНЫЕ ЭКСПЕРТЫ ОБЪЯСНЯЮТ, ЧТО ДЕЛАТЬ.
Поиск работы по-прежнему может быть таким же неясным и разочаровывающим, как и прежде. Одной из главных проблем в сознании соискателей является внезапное прекращение общения без объяснения причин. Опрос 1500 сотрудников компании Greenhouse, занимающейся программным обеспечением для найма, показал, что более 75% соискателей после собеседования стали призраками, а это означает, что работодатель так и не ответил им.

Если предполагается, что соискатели контролируют ситуацию, почему так много людей оказываются в такой беспомощной ситуации?

Согласно отчету Бюро статистики труда, опубликованному в начале февраля , число вакансий продолжает расти . 467 000 новых рабочих мест, созданных в январе, превзошли все ожидания относительно роста числа рабочих мест в начале 2022 года . Дэниел Чейт, генеральный директор и соучредитель Greenhouse, сказал, что это несоответствие вакансий и скорости реагирования указывает на более серьезные проблемы в процессе найма и заставляет кандидатов принимать контроль.

Исчезновение работодателя заставляет кандидатов чувствовать, что их не ценят. И кандидаты видят в этом отсутствии реакции в процессе найма отражение более глубокой проблемы в компании и неспособности относиться к людям по-человечески.
Компаниям нужны более эффективные системы найма

Подать заявку на вакансию в Интернете стало проще, чем когда-либо, а в некоторых компаниях отделы кадров перегружены тысячами резюме, поступающих на каждую вакансию. Иногда простая задача уведомления кандидатов о том, что вакансия занята, может ускользнуть.

Чейт сказал, что есть много способов создать более справедливую и эффективную практику найма.

Например, компании могли бы проверять свои объявления о вакансиях на наличие ненормативной лексики, а интервьюеры могли бы следить за тем, чтобы они правильно произносили имя кандидата. По словам Чейта, эти взаимодействия задают тон тому, как компания заботится о своих сотрудниках.

В конце этого процесса электронное письмо с благодарностью кандидату за его время и усилия также покажет эту намеренность.

«Компании по-прежнему изо всех сил пытаются найти себя, когда они занимаются наймом», — сказал Чейт. «Отсутствие структуры и отсутствие преднамеренности при разработке процесса найма ведет вас по этим ужасным путям. Компании должны провести множество преобразований, если они хотят добиться успеха на сегодняшнем рынке найма».
Как вернуть себе контроль в качестве кандидата

Итак, вы думаете, что вы, возможно, были призраком. Ализа Лихт, писатель и предприниматель, обучавшая сотрудников Apple, L'Oréal и NBC, говорит, что есть способы вернуться и узнать что-то новое.

«Кандидаты возлагают большие надежды на процесс подачи заявок», — сказал Лихт. Но не принимайте это на свой счет. Она добавила: «Либо у компаний нет пропускной способности, чтобы ответить, либо у них нет любезности ответить». Рекрутеры вряд ли думают: «Этот человек был ужасным кандидатом».

Лихт сказал, что первый шаг, чтобы предотвратить появление призраков, — это договориться о сроках во время собеседования.