3 КЛЮЧЕВЫХ ЭЛЕМЕНТА УСПЕШНОГО
ЗАПУСКА
NFT
Распродано за 3 минуты: создатель NFT, который заработал 3,6 миллиона долларов на своей коллекции, делится тремя ключевыми элементами, которые сделали его запуск успешным и какой из них внес наибольший вклад в его успех.
Несмотря на то, что в Интернете циркулирует множество историй успеха продаж невзаимозаменяемых токенов, процесс не так прост, как простое создание коллекции.

Творческий путь Дэнни Казале начался задолго до того, как NFT стали чем-то особенным. Но он среди создателей, которые нажились на буме цифровых коллекционных предметов, который, по данным DappRadar , принес рекордные 25 миллиардов долларов продаж в прошлом году .

18 декабря 2021 года аниматор выпустил коллекцию NFT из 10 000 предметов. Его команда сгрудилась перед ноутбуком, обновляя страницу до тех пор, пока на ней не появится надпись «Распродано». Было слышно, как один из членов команды сказал «через три минуты».
Все вместе NFT принесли 924,8 эфира, что эквивалентно примерно 3,6 миллиона долларов США, исходя из торговой стоимости ETH в 3943 доллара США в день продажи, согласно Coinmarketcap. Записи транзакций из эфирного кошелька проекта, которые были просмотрены Insider, показали выручку. В пятницу коллекция была оценена в 2,9 миллиона долларов без учета вторичных продаж.
По словам Казале, он начал с очень малого. «Я был молодым чуваком в Нью-Йорке, пытающимся понять это, пытаясь оплатить свои счета любыми способами, которые он мог использовать в рамках своего творчества», — сказал он.
Основа успеха его продажи

Ключевым выводом было то, что визуальные эффекты не должны быть идеальными, но сообщение, стоящее за ними, должно быть идеальным. У его персонажей разные личности, которые обсуждают человеческие эмоции, и это самая большая причина его успеха: обмен сообщениями, сказал он.

Это один из трех наиболее важных элементов, которые, по мнению Казале, способствовали успеху его NFT. Другими были: быть серьезным художником с историей, стоящей за его работами, и создавать вокруг себя сообщество.

По словам Казале, пухлые, простые на вид персонажи, которых он рисует, могут показаться милыми или глупыми. Но они решают самые сложные человеческие проблемы, такие как тревога, депрессия, ненависть к себе, отсутствие мотивации и даже горе.
По его словам, цель состоит в том, чтобы напомнить людям, что они особенные, что все будет хорошо, или даже что они не такие уродливые, как они думают. Он добавил, что это выходит за рамки возраста, культуры и даже языка.
Это только начало, и этот сектор будет расти, потому что NFT снижают входной барьер для других художников, чтобы они могли представить свои работы.
«Полностью доксированный» художник

Только в декабре 2021 года он решил превратить свое искусство, которое уже распространялось в социальных сетях, в NFT.

Но он сказал Insider, что не «заманивал» свою коллекцию своей обычной аудитории — термин, широко используемый в крипто-кругах и относящийся к продвижению проекта. Это было потому, что у него были поклонники, которым могло быть всего 12 лет, которые следили за ним в Instagram и Facebook, и он не хотел влиять на них, чтобы они что-либо покупали.

Тем не менее, он считает, что наличие большого количества поклонников и долгая история творчества художника были валидатором для энтузиастов и инвесторов NFT, которые, возможно, ранее не были знакомы с его работами.

Казале сказал, что ему не нужно разбираться в тонкостях обучения созданию NFT с нуля, потому что у него есть группа технически подкованных друзей. Они объединили усилия, чтобы Казале мог просто сосредоточиться на художественных работах.

Он сказал Insider, что нарисовал каждый элемент вручную, а затем инженеры Coolman Universe, его команда, создали 10 000 генеративных частей одного главного героя, известного как Спеш. Спеш — главный герой вселенной Кулмана.

По его словам, самое сложное в выпуске такой большой коллекции — прочесать каждую, чтобы убедиться в отсутствии сбоев.

Сначала он выпустил небольшую коллекцию из 10 коротких видео NFT, созданных в Final Cut Pro. Главным событием стала вторая коллекция, которая представляла собой генеративное искусство, состоящее из 10 000 NFT с минимальной ценой 0,095 ETH.

Большая коллекция была выпущена двумя частями. Первым был предварительный выпуск, который длился 24 часа и позволял участникам Discord и нескольким другим, выигравшим место, получить доступ к коллекции заранее. Затем состоялся открытый монетный двор, который был распродан в течение трех минут.