Покупайте акции этих 4 секторов
Есть целый ряд причин, объясняющих столь резкий старт акций в 2022 году, в том числе заоблачно высокие оценки, более медленный рост доходов, многолетняя инфляция. Но, несмотря на общерыночный пессимизм, Швейцарский банк UBS сохраняет целевую цену фондового индекса на конец года на уровне 5100, что предполагает 17-процентный потенциал роста по сравнению с текущими уровнями. Только 21% инвесторов считают, что акции будут выше через шесть месяцев, согласно последнему опросу Американской ассоциации индивидуальных инвесторов.
Куда инвестировать, поскольку волатильность рынка остается повышенной
До тех пор, пока экономический рост остается сильным, инвесторы должны оставаться в акциях экономически чувствительных секторов, таких как энергетика , финансы и потребительские товары . Среди защитных секторов выделяется здравоохранение.

Энергетика — единственный сектор фондового индекса, который в этом году находится на положительной территории. Цены на сырую нефть марки West Texas Intermediate выросли на 8% на фоне инфляции, поскольку спрос продолжает опережать предложение, в результате чего в этом году сектор вырос на 16%.

Финансы должны выиграть от повышения процентных ставок и более крутой кривой доходности, что повышает прибыльность банков.

Потребительские имена, как правило, процветают, когда экономика расширяется, и терпят поражение, когда она сокращается. Опасения по поводу замедления роста привели к падению сектора на 12,5% в 2022 году, но экономический импульс остается устойчивым.

Акции здравоохранения представляют собой интересное сочетание защиты и роста — по крайней мере, в теории. Сектор не оправдал ожиданий в этом году и упал на 9%. Но спрос на продукты, спасающие и улучшающие жизнь, останется стабильным независимо от того, как обстоят дела в экономике, а здравоохранение обычно рассматривается как имеющее многообещающие перспективы роста по мере старения населения.