3 причины, по которым инвесторы могут зарабатывать больше денег на прямых инвестициях, чем на рынках капитала в течение следующих 15 лет
и 3 основные отрасли для фондов прямых инвестиций, от которых можно получить прибыль
Поскольку основные фондовые индексы близки к рекордным максимумам, инвесторы ищут альтернативные пути получения непомерно высокой прибыли.

Максимилиан Кункель, главный инвестиционный директор сегмента Global Family Office в UBS Global Wealth Management, является одним из руководителей. Он говорит, что после вычета комиссионных сборов доходность прямых инвестиций будет опережать доходность классического портфеля 60/40, то есть на 2 или 3 процентных пункта ежегодно в течение следующих 15 лет.

Причина, подтверждающая это мнение, является противоположной тенденцией, когда количество публично торгуемых акций сокращается по мере того, как увеличивается количество компаний частного инвестирования. По логике Кункеля, наличие большего количества вариантов означает лучшие возможности для инвестирования.
«По сути, вы заметили, что вселенная и публичные рынки стали более концентрированными и меньшими, в то время как возможности на частных рынках, стали более разнообразными и доступными», - сказал Кункель в интервью Insider.
Кункель также отмечает, что менее 2% мировых технологических компаний котируются на фондовом рынке, что указывает на сравнительно надежный выбор доступных частных инвестиций.
«Разработка новых технологий будет просто неполной, если она будет сосредоточена только на публичных рынках».
Третий элемент, упомянутый Кункелем в пользу прямых инвестиций, заключается в том, что он требует инвестиционного подхода, который менее реагирует на краткосрочные колебания рынка. Он отмечает, что многие трейдеры потеряли дисциплину, когда рынок был потрясен событиями, связанными с COVID, и что долгосрочный характер инвестиций в частный капитал затрудняет принятие поспешных решений.

В исследовательском отчете от 10 июня аналитики UBS определили области, в которых нужно сосредоточить внимание для тех типов фондов прямых инвестиций, от которых можно получить прибыль. В их число вошли:
1. Корпоративное программное обеспечение и модели цифровой подписки

2. Компании, занимающиеся кибербезопасностью, специализирующиеся на облачном программном обеспечении и устройствах интернета

3. Промышленные технологии, потребительские технологии, электронная коммерция и финтех.