Как 14-летняя Лидия Новак создала онлайн-бизнес
автор: Стефани Бернс
Forbes-Женщины
Невозможно назвать ни одного человека, который не вдохновился бы, услышав о подростке-предпринимателе. Каждый опытный предприниматель получает тепло от таких историй. Недавно я наткнулась на коллегу - маму и предпринимателя в общей группе Facebook, которая упомянула, что ее дочь создала свой собственный бизнес и онлайн-курс. Так что, очевидно, я должна была узнать больше об этой девушке после моего собственного лайка.
Мне удалось встретиться с 14-летней Лидией Новак, основательницей Pinning Magic, чтобы узнать, как она начала свою деятельность и каковы ее дальнейшие планы в отношении бизнеса. Лидия мечтает стать актрисой и певицей - но признает, что предпринимательский дух может работать в ее пользу.
Стефани Бернс: Расскажи мне о своем бизнесе!
Лидия Новак: я начала свой бизнес, создавая пины (картинки) для других, когда мне было двенадцать лет. В самом начале я начал создавать пины для своей мамы и ее бизнеса. Когда я стала профессиональнее, я начала работать над пинами для ее друзей. После того, как я получила еще больше информации, я начала работать и на других. Недавно я создала курс, показывающий другим, как это сделать! Мой курс называется Pinning Magic. Он настроен таким образом, что его легко понять всем, включая подростков. Он учит, как реализовать SEO в Pinterest, как создавать описания ключевых слов Pinterest и создавать привлекательные, интересные и креативные дизайны.

SEO-это аббревиатура от слова "поисковая оптимизация", способ помочь вывести пины на вершину Pinterest, чтобы их увидело больше людей. Мой курс содержит пошаговый процесс не только правильного подбора ключевых слов для пинов и использования SEO, но и того, как охватить все аспекты начала бизнеса в этой области. От юридических вопросов до того, как связаться с клиентами, Pinning Magic предоставляет подросткам или любому решительному предпринимателю возможность научиться создавать свой собственный бизнес, создавая Pinterest pins для других.

Стефани Бернс: что заставило тебя захотеть начать свой бизнес?
Лидия Новак: изначально я создавала Pinterest pins для своей мамы, которая владеет бизнесом по созданию легального контента для блога. Моя мама научила меня, как делать ключевые слова, выяснить, какие слова люди ищут чаще всего в определенной категории. Я также получала некоторую информацию из других курсов Pinterest. Я начал делать пины для ее бизнеса, чтобы помочь ей получить больше трафика, но когда она поняла, что у меня есть талант к этому, я сделал бесплатную партию пинов для ее подруги. Она говорила, что они просто потрясающие! Несколько месяцев назад она повторно закрепила пин, который я создал для нее некоторое время назад, и менее чем за два часа она получила 4000 показов, 7 сохранений и 43 клика по ссылкам, что является фантастической статистикой! Я понял, что достаточно хороша, чтобы сделать это для других людей! Моя мама упомянула обо мне в нескольких группах Facebook, спрашивая, есть ли у кого-то потребность в пинах. Постепенно у меня стало появляться все больше клиентов. Я делала пины для разных клиентов, когда в какой-то момент моя мама не сделала фотографию (без моего ведома) меня и клиента в Zoom, обсуждая статистику ее. Она опубликовала фото на Facebook, и пост практически стал вирусным. Менее чем за двенадцать часов я получила более тысячи реакций и сотни комментариев. Многие люди говорили, что я должна начать курс, чтобы помочь другим делать то, что я делаю. Так я и поступила!
Стефани Бернс: с какими трудностями ты столкнулась, будучи молодым предпринимателем?
Лидия Новак: одна из главных проблем, с которой я сталкиваюсь, - это просто работа с клиентами. Просто потому что вы начинаете свой бизнес и только потому, что вы делаете все правильно, не всегда означает, что другие будут. Это невероятно расстраивает, когда много раз люди не отвечают мне, когда я пишу им по электронной почте. Одна из самых сложных вещей в создании собственного бизнеса заключается в том, что не все всегда зависит от вас. Вы можете работать так усердно, как только можете, но если другие не дадут вам необходимые материалы в соответствующие сроки, вам будет трудно поддерживать свой бизнес. Мне всего четырнадцать, так что у меня еще есть школа и много других занятий. Я должна вписать свой бизнес в свой график, что может быть трудно сделать, когда другие люди не отвечают вовремя!


Стефани Бернс: что бы ты посоветовала другим подросткам, которые подумывают о создании собственного бизнеса?
Лидия Новак: главное, что я бы сказала, - не нужно знать, какой будет ваша жизнь, когда-то, чтобы сделать что-то важное сейчас. Я могу сказать, что моя жизненная цель - не сделать Pinterest pins моей карьерой. Моя мечта - стать актрисой и певицей. Однако я поняла, что Pinterest может помочь мне обеспечить финансы, необходимые для достижения моей мечты. В подростковом возрасте мечта не должна состоять в создании пинов для других. Мечтой не обязательно должно быть открытие собственного бизнеса. Этот бизнес мог бы помочь мне осуществить мою мечту позже в жизни, и он уже сделал это. Мне нравилось делать это для других, и хотя я могу любить другие вещи больше, я понимаю, что это может быть чем-то, что помогает мне делать то, что я люблю. Не нужно ждать, чтобы заработать деньги, и не нужно ждать, чтобы реализовать свою мечту. Начинайте прямо сейчас!