Генеральный директор Google
"будущее работы связано с гибридной моделью"
Генеральный директор Google Сундар Пичаи заявил на этой неделе, что компания вносит изменения в свои физические пространства, чтобы лучше поддерживать сотрудников в будущем — будущем, которое, по словам Пичаи, будет включать в себя "гибридные модели" работы.
Я вижу будущее как определенно более гибкое.
- сказал Пичаи.
Он был удостоен почетного звания в этом году в списке самых влиятельных людей в мире.
Пичаи сказал, что Google "реконфигурирует" свои офисные помещения, чтобы разместить то, что он назвал "на местах" - предположительно, дни, когда сотрудники, которые в основном работают из дома, собираются в офисе.
Google была одной из первых крупных технологических компаний, объявивших, что сотрудники могут продолжать работать из дома до июля 2021 года. В то время The Wall Street Journal сообщали, что решение было принято отчасти для того, чтобы помочь работающим родителям, чьи дети могут частично или полностью учиться дистанционно в этом учебном году. Пичаи сказал, что было несколько факторов, которые повлияли на это решение.
Когда все это началось, я понял, что это будет период огромной неопределенности, поэтому мы хотели подстраховаться и дать уверенность, там, где могли.
Причина, по которой мы приняли решение работать из дома до середины следующего года, заключается в том, что мы поняли, что люди изо всех сил стараются планировать и это сказывалось на производительности труда.
Пичаи сказал, что принятие такого долгосрочного решения заставило компанию увидеть свою новую реальность. Недавний внутренний опрос в компании показал, что 62% сотрудников считают, что им нужно быть в офисе только несколько дней, чтобы хорошо выполнять свою работу, в то время как 20% вообще не чувствуют необходимости приходить в офис.
Я всегда удивлялся, когда видел, как люди в пятницу едут на работу на два часа, находятся вдали от своих родных и друзей, и ты понимаешь, что у них не может быть никаких планов
Пичаи сказал, что у Google уже давно есть философия, что офис должен быть веселым и что трения должны быть уменьшены там, где это возможно — по соображениям производительности, но также и для улучшения личной жизни сотрудников. Подвергая их длительным поездкам в физический офис, они могут не соответствовать этой философии в посткоронавирусном мире.