СЕКТОРЫ, НАСТРОЕННЫЕ НА БУМ
Здравоохранение, шоппинг и образование - это три сектора, которые явно потрясены пандемией коронавируса.
Но, согласно новому отчету некоторых ведущих европейских инвесторов, это лишь очевидные области, в которых наблюдается ускоренный переход к цифровым технологиям.

Венчурные компании Speedinvest и Point Nine, а также специалист по рынку Adevinta прогнозируют, что три других сектора будут среди тех, кто трансформируется в эпоху после блокировки.
эТО СЕКТОРЫ:
1
Собственность
2
Набор персонала
3
И переподготовка кадров
Что происходит с онлайн-рынками в этих секторах и какие стартапы могут стать победителями?
жИЛЬЁ
Почти 90% потребительских расходов в Европе приходится на жилье, здравоохранение, питание, мобильность и образование. Из всех пяти категорий жилье является самым крупным. Однако оно получило очень мало венчурных инвестиций (всего $ 1,5 млрд в Европе с 2013 года по сравнению с $21 млрд во всем мире).

"Если вы посмотрите на тенденции в жилищном строительстве ,то стартапы перешли от менее тяжелого актива к более тяжелому активу в целом", - говорит Матиас Оккенфельс, партнер Speedinvest.

"Если вы посмотрите на это с точки зрения потребителя, то многие люди, находящиеся в бедственном положении, должны будут переехать, поэтому на рынок поступит много предложений. Если у покупателя есть деньги, чтобы купить его, это может принести пользу", - говорит он. Люди захотят быстро поменять свои дома.
Набор персонала
То, где люди ищут работу и как работодатели оценивают таланты, настроено на встряску, предполагает отчет.

Онлайн-рынки вакансий становятся все более специализированными. Универсальные сайты вакансий, такие как Indeed, сталкиваются с конкуренцией со стороны более специализированных платформ для фрилансеров (таких как Upwork), медицинских работников (таких как Medwing) и разработчиков (таких как Honeypot).

У этой специализации будет предел, говорит Оккенфельс: "у нас, вероятно, не будет 10 рабочих приложений для мест "синих воротничков" или работы в экономике gig; не будет приложения только для людей, работающих в ресторанах."

Вместо этого, по его мнению, появятся приложения для регулируемых профессий, таких как здравоохранение, или ролей, требующих специальной подготовки и набора навыков, таких как повара.

Некоторые вертикальные рынки труда — например, те, которые ориентированы на синих воротничков, - легко масштабируются, благодаря часто публикуемым заданиям и стандартизированным описаниям должностей, говорит Овидиу Соломонов из команды global markets в Adevinta.

Другие, например, те, кто нацелен на профессионалов, видят, что публикуется меньше, но есть более высокооплачиваемые рабочие мест, а это означает, что платформы имеют "лучший потенциал монетизации". Это особенно интересно там, где есть" структурный разрыв в предложении/спросе", говорит Соломонов — как в здравоохранении.
Вербовка также созрела для "тик-ток-иризации". Вы можете нанять людей по видео тик-ток-стилю
Матиас Оккенфельс
Этот сдвиг к цифровому набору персонала уже происходит: в Германии приложение для временного персонала Zenjobs, которое сопоставляет работников с работодателями в цифровом формате, во время локаута на 100% повысило спрос со стороны логистических и продовольственных компаний.
Переподготовка кадров
Рекрутинговые приложения также могут выйти за рамки поиска работы; они также могут предложить повторный Скиллинг — и это имеет смысл только в том случае, если приложения специализированы, говорит Соломонов.

С 20-30% рабочих, столкнувшихся с безработицей в результате Covid-19, новые образовательные платформы, ориентированные на переобучение людей, могут появиться сами по себе.
Компании будут пытаться автоматизировать, а не перепрофилировать. Это делает повторный Скиллинг ещё более важным, чем когда-либо, чтобы снова войти в рабочую силу.
Овидиу Соломонов
Читайте другие наши статьи